
Полученную массу ставлю в плошке на "водяную баню".
добавить 50 г размягчённого сливочного масла и всё вместе взбить.
добавить 1 ч.ложку гашёной (соком из лимона или уксусом) соды, взбить;
добавить 1 неполный стакан сахара и всё вместе взбить;
добавить 1 ст.ложку (с верхом) душистого мёда и всё вместе взбить;
2 яйца взбить миксером в пену;
Приготовление теста для медового торта
Количество продуктов данного рецепта рассчитано на изготовление торта обычного размера (более крупные торты я делаю, увеличивая эти нормы в 2-3 раза).
В любом случае, медовый торт лучше сделать заранее (не менее чем за сутки), чтобы он успел хорошо пропитаться до употребления.
В зависимости от слоя теста, толщина выпекаемого коржа медового торта варьируется в значительных пределах – от очень тонкого до довольно толстого. Чем тоньше слой теста, чем тоньше будет корж, и тем больше коржей получится в торте.
Очень хорошо также приготовить медовый трот большого размера на юбилей или на свадьбу.
Поэтому я всегда делаю большой медовый торт в преддверии новогодних праздников, к Новому году и Рождеству – чтобы его подольше хватило, и было чем порадовать многих гостей!
Приятная особенность данного рецепта заключается в том, что этот пикантный торт не только может простоять в холодильнике несколько дней – но чем дольше он стоит, тем становится вкуснее!
Но для большого количества гостей я чаще всего делаю огромный и сытный медовый торт по любимому рецепту – с кремом из манной каши. Этот рецепт я и предлагаю взять на заметку сладкоежкам
У меня имеется несколько рецептов тортов, в которых составной частью коржей является мёд.
Рецептов теста и крема для изготовления медового торта существует множество, и каждый вариант по-своему хорош!
Медовый торт с кремом из манной каши
Автор фото Тимофей Юрьевич Зиборов
Автор статьиЕлена Юрьевна Зиборова
медовый торт с кремом из манной каши, медовый торт большого размера на Новый год, Рождество, юбилей или на свадьбу
Комментариев нет:
Отправить комментарий