суббота, 9 февраля 2013 г.

торт медовый с манной кашей

Полученную массу ставлю в плошке на "водяную баню".

добавить 50 г размягчённого сливочного масла и всё вместе взбить.

добавить 1 ч.ложку гашёной (соком из лимона или уксусом) соды, взбить;

добавить 1 неполный стакан сахара и всё вместе взбить;

добавить 1 ст.ложку (с верхом) душистого мёда и всё вместе взбить;

2 яйца взбить миксером в пену;

Приготовление теста для медового торта

Количество продуктов данного рецепта рассчитано на изготовление торта обычного размера (более крупные торты я делаю, увеличивая эти нормы в 2-3 раза).

В любом случае, медовый торт лучше сделать заранее (не менее чем за сутки), чтобы он успел хорошо пропитаться до употребления.

В зависимости от слоя теста, толщина выпекаемого коржа медового торта варьируется в значительных пределах – от очень тонкого до довольно толстого. Чем тоньше слой теста, чем тоньше будет корж, и тем больше коржей получится в торте.

Очень хорошо также приготовить медовый трот большого размера на юбилей или на свадьбу.

Поэтому я всегда делаю большой медовый торт в преддверии новогодних праздников, к Новому году и Рождеству – чтобы его подольше хватило, и было чем порадовать многих гостей!

Приятная особенность данного рецепта заключается в том, что этот пикантный торт не только может простоять в холодильнике несколько дней – но чем дольше он стоит, тем становится вкуснее!

Но для большого количества гостей я чаще всего делаю огромный и сытный медовый торт по любимому рецепту – с кремом из манной каши. Этот рецепт я и предлагаю взять на заметку сладкоежкам

У меня имеется несколько рецептов тортов, в которых составной частью коржей является мёд.

Рецептов теста и крема для изготовления медового торта существует множество, и каждый вариант по-своему хорош!

Медовый торт с кремом из манной каши

Автор фото Тимофей Юрьевич Зиборов

Автор статьиЕлена Юрьевна Зиборова

медовый торт с кремом из манной каши, медовый торт большого размера на Новый год, Рождество, юбилей или на свадьбу

Комментариев нет:

Отправить комментарий